여자들 입장에서 결혼 안하는 이유를 본 남초반응 > 이슈&펀

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

주간 베스트 이슈&펀

여자들 입장에서 결혼 안하는 이유를 본 남초반응

작성자 브래디 피토
작성일 17-01-12 14:31 | 1,094 | 76

본문

진짜 사는 세상이 다른가봐요 잘 살면 좋겠지만 그렇지 않은 어른들을 많이 보고 자라서 그런지 독신으로 살기로 마음을 굳혔는데 그게 욕심이라 생각되나봐요? 굳이 결혼을 해야 할 이유가 뭘까요 어쨌든 내 배아파 세상에 내보내야 하고 그 아이를 성년이 될 때까지 책임져야 하는게 결혼이고 육안데 왜 스스로 결정을 하지 못하게끔 의무로 묶어버리는 지 모르겠어요!

내용

이종격투기 카페

• 내 어깨 위 고양이, 밥

전세계를 감동시킨 현재진행형 실화! 우연한 만남이 희망을 노래한다!아무런…

• 럭키

성공률 100% 완벽한 킬러!목욕탕 Key 때문에 무명배우로 삶이 뒤바뀌…

• 터널

집으로 가는 길, 터널이 무너졌다. 자동차 영업대리점의 과장 정…

• 판도라

대한민국이 위험하다!역대 최대 규모의 강진에 이어 원자력 폭발 사고까지 …

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

Comments

화양연화. 응 안해~
Avici! 결혼하기 전에 남자 핸드폰부터 봐야지 저런 거 쓰나 안 쓰나ㅋㅋㅋ
요3요 피해의식이라니 ㅋㅋㅋㅋ댓글들 수준ㅋㅋㅋㅋ집에서 아내가하는일 반이라도 하고 말했으면
누가결혼해준답니까?ㅋㅋㅋㅋ
도휘 당신들이랑 하기 싫어서 안한다니까
민홀리네 넷째 그래 안할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
휘 인 음식하는 사람 따로 제사지내는 사람 따로가 젤 웃김 ㅋㅋ
잭슨 80년대인 줄 아냐니 ㅋㅋㅋ 마인드 고조선인 남자분들 많지 않나......?
푸른밤 정엽입니다 아니 왜 항상 여자들은 무조건적인 빼애액도 비난도 아닌 정당한 입장설명을 해도 저리 욕을 먹는거죠......
현백변 그러니까요
인생무상무념무상 제사 문화가 유교에서 비롯됬는데 옛날엔 남자가 제사준비 다 했다고 티비에서 봤는데
딸기토끼 2222 그니깐요
프로즌(겨울왕국) 아싸 안해도될이유가 하나 더 생겼다 ㅎㅎ
뷰러 저거 현실 맞는데 ㅎ.ㅎ
쉬다 가세요 네 다음 노총각
Hogwats 네 결혼 안합니다
오다사쿠, 나는 어쩌면 좋지 여자 언제 사람취급해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배경화면 결혼을 못하는것이 아니라 안하는거죠
Star of dawn 네 안하니까 걱정마세요~
le vent se leve… ㅎㅎ괜히 찔리니까 발끈하는 것 같네요ㅎㅎ
세훈z 진짜 결혼 안하고 싶음..내 모든걸 남편과 특히 아이한테 희생되는게 너무 싫음
Donut 방구석에서만 사셨나ㅋㅋ 다 맞는말이구만;
니베아 네 다음 삭은 막걸리
원우의 인생 공감공감 진짜 공감 저기 쓰인 댓글들 너무 역겨움 자기들이 뭘 잘못한지도 모르고
짐니맘 저런 사례가 지금 없다고 확신하나요,, 80년대라니
저기 댓글 다시는 분들은 되게 잘 분담해서 집안일 하실건가보네요
프리스틴 (PRISTIN) 사회분위기는 집안일 남자도 같이 하는걸로 바뀌었어도
너희들은 안하는 애들이잖아요...
되게 당당하게 하는것처럼 말해서 신기하다 당장 부모님이랑 살때 설거지나 청소는 잘 하시고..?
방가방가탬토리 네~ 니들이랑 안 할거니까 걱정마세요^^
1994.09.12 여자 입장의 글인데 왜 그걸 남자들이 판단... 댓글 보니까 저런 여자만 피하면 된다고 생각들하시나본데 한 두명이 아닐텐데요. 왜 많은 여자들이 저런 생각을 하는지 이해가 안가면 이해해 보려는 노력이라도 하셔야지...
망두밍됴기 저게 현실인데 왜 저글을 읽고 피해의식이란 말이 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻을 모르나? 피해받은걸 과하게 부풀려서 생각하는게 피해의식이란 뜻이다. 저건 과하게 말한게 아니라 리얼팩트 대부분 저렇다고 ㅋㅋ 남자들 먹고살기 편하제. 집안일이나 육아 분담안하고 놀고 먹을 거면 결혼하지마라 왜하냐
망두밍됴기 내 주위에 육아 휴직쓰다가 퇴사(말이 퇴사지 짤린거임)쓰는 사람 몇명인데. 심지어 남여 연봉차이라던가 개저씨들 핵 난리치는거 너무 흔하디 흔해서ㅋㅋ 꼭 저런 댓다는 남자들 보면 가부장적인 독재주의성향 띈 사람 많더라~ 직장상사로치면 미생 뺨치겠지^^? X달고 태어난게 대수라고 유난은 심해요 진짜
그림자의 바다 저런 댓글 쓰는 사람들 미래의 배우자가 불쌍하다. 결혼할 수나 있을지도 모르겠지만...우리는 안 하는 거지만 너네는 못 하는 거겠죠ㅠㅠ
뀨링 지들이 누리고 싶은건 20세기식인데 돈쓰는건 21세기식으로 딱딱 분담하자고하네...
망두밍됴기 2222 니들 사상부터 바뀌던가요.. 돈은 21세기, 행동거지나 사상은 시대를 역행하냐
싱리 33333
성냥불만 한 너의 눈짓 하나… 저런 의식 가진 여자랑 만나지 마라
>>> 평생 여자 못 만남
성냥불만 한 너의 눈짓 하나… 우리나라는 가부장 없는 가부장제라고, 신혼집도 반반 나눠서 해야 하고 여자가 맞벌이 하면서 집안일도 다 해야 함 그러면서 가부장제 들먹이는 게 웃김
태민이사랑 결혼하면 정말 인생이 바뀜..........아가씨때로 돌아가고싶은마음 백만배생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
YooA 저렇게살바에 안할거임 내가아까움 나혼자잘살수있는데
SANJI 어우
이 종석. 정신승리ㅋㅋㅋㅋ 누가 결혼해준데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개여울 진짜 사는 세상이 다른가봐요 잘 살면 좋겠지만 그렇지 않은 어른들을 많이 보고 자라서 그런지 독신으로 살기로 마음을 굳혔는데 그게 욕심이라 생각되나봐요? 굳이 결혼을 해야 할 이유가 뭘까요 어쨌든 내 배아파 세상에 내보내야 하고 그 아이를 성년이 될 때까지 책임져야 하는게 결혼이고 육안데 왜 스스로 결정을 하지 못하게끔 의무로 묶어버리는 지 모르겠어요!
나스 돌체비타 그냥안해야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 미친듯이 공부하고 대학가고 대학원가서 결혼하면 누가 알아주나 차라리 평생혼자사는게 낫겠네
그고안니 자꾸 댓글에 너, 너 하나라는 표현 자꾸 쓰시능데 그 너가 대한민국 여자 대다수를 지칭하능 거 아시능지 모르겠네여
딸기토끼 222
뱁새야 학연아 세상에 피해의식이라니..... 진짜 맞는 말일 뿐인데....
ㅂㅌ 응안해~ 믿고거르는 이종
러브런 현실을 피해망상증 여자들이 꾸며내는 허상이라고 치부하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒤늦은삼겹살홀릭 손익계산하는 것 부터 글러먹었다. => 손익계산 하지말고 눈가리고 와라!!ㅋㅋㅋ
뽀후뽀뽀 캡쳐 댓글 어이없다 ㅋㅋㅋ 뇌가 없는듯
현백변 저기 댓글 쓰신분들이랑은 안만나요
빅형식 진짜 남자 만날 때 ㅇㅈ ㅇㅂ ㅅㄹㄴ은 거르고 만나야할듯
우연이아닌필연 맞는 말인데??? ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 결혼한 사람들 글 내용 보면 여자 혼자 일한다는 내용 넘나 많은것.. 전 절대 결혼안할거에요ㅋㅋㅋ 확실히 요즘 30대 여자들은 결혼을 안하고 혼자사는걸 추구하죠 ㅋㅋㅋ 남자들은 결혼할 여자가 없으니까 배트남여자나 데려오고 그러다 여자가 도망가면 또 혼자 살죠 ㅋㅋㅋ
쀼쀼큥 저정도면 벽보고 얘기하는게 더 생산적일듯
빠오즈 니네같인 남자때문에 안하는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
푸티 ㅋㅋㅋㅋㅋ합리화 하지 마시고요 아재들아...또또 논리적인 척!
준면아 사랑해♡ 저런 남자들은 결혼하면 안돼요 여자만 고생함
빅뱅20060819♥ 역시 이종..
전소연 죽었다 깨어나도 결혼은 안 할거임 부모님과 행복하게 살래요
베네틱트컴버배치 으으으으으 저런 사람 내 주변에 1초라도 없었으면 좋겠다
명량핫도그 ㅋㅋ응 안 해....저기서 남자들이 힘들거 알고 조금만 더 신경써주고 집안일 같이하는게 뭐 힘들다고 여자들이 난리친다고 그러는지 이해할 수가 없다
한성호대표 그래서 댓글쓰신 분들은 여자 못만나시는거예요....(애잔)
선천 그래서 여자친구는 있고? 누가 너네랑 결혼해준다니 80년대는 무슨ㅋㅋ 깨어있는 척 하네
@최승철 결혼하고 싶은 마음 싹 사라지게 해줘서 감사할 따름
너지금나랑장난하니?내가이렇게… 배울 만큼 배우고 벌 만큼 벌어서 혼자 사는 게 더 이득같다는 생각이 드는 요즘...
너부리 집안일이나 하면서 놀고 싶다고?? 그 집안일을 대신 해줘서 돈 버는 사람도 있는데 집안일을 너무 만만하게 보네. 엄마가 집에서 다 해주니까 하나도 안 힘들다고 생각하나? 애 돌보고 집안일 혼자 다 해봐라 삭신이 쑤시지
석찌햄찌 이종댓글 볼때마다 느끼는거지만 논리적인척...아는척...자신의견이 보편적인 의견인척....전문가인척...
CHEN THE LOVE 저런 사람 은근 많아요 심지어는 가까운 친척 내에도 수두룩 할 걸요... 본인은 깨인척~ 아닌척~ 하지만 현실은 엄마나 누나/여동생이 차려준 밥 먹고 빨아준 옷 입는 남자들... 막상 결혼하면 부인에게 자신이 결혼 전까지 누렸던 엄마의 가사를 부담시키겠죠...
보치 주위에 사람이 그렇게 없나 눈 뜨고 사세요
밤새도록돌아가는관람차 네 안해요~
닉네임1479505486 저기 있는 글...다 현실이에요. 친언니도, 언니의 친구도, 지인도 정도의 차이만 있을 뿐이지... 아직 바뀐 게 많이 없어요. 안타깝네요. 저도 결혼은 좀 ㅎㅎ 하고 싶지 않음.
오감의끝은몽환에젖어 너무 현실인데 저 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박을 못 하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜힠ㅋㅋㅋ
안녕하세요? 공주님 어제 밤… 당장 우리집만 봐도 아빠랑 오빠는 집안일 하나도 안하는데 오빠가 결혼한다고 갑자기 달라질리가ㅋㅋㅋ 저 중에서 설거지나 분담해서 하는사람 몇명이나 있을지 모르겠음
죠리퐁짱맛탱 어휴 댓글들....
뚜민 응 안해~ 저런 사상 가진 남자들이랑은 절대 결혼 안할거임
이질 남자들이 결혼 안한다는 거 볼때마다 웃김 여자가 외국에서 돈 천만원씩 들여서 결혼할 남자 사오는 거 봤음? 돈 몇천씩 들여서 외국에서 젊디젊은 여자들 사오는게 다 누군데 결혼 자기는 안한다고 할때마다 미래가 보임 돈 몇천씩 들여서 여자 외국에서 사왔는데 여자 도망가서 인생 망하는
칙칙폭폭 달려간다 기차 뿡뿡 주변에 결혼하신 30대 여성분들만 봐도 결혼하기 싫어요 진짴ㅋㅋㅋ 애기들은 다 떠맡고 남자들은 설거지나 청소 한번 한거 가지고 칭찬해달라고 그러고 있고 일은 일대로 스트레스 받고 그냥 결혼하기 싫어요 결혼해도 애는 안낳을래요 주변에 결혼하셔서 애낳으신 분들 다 애는 낳지말라고 하시더라구요...
세상에! 당장 집에서 아버지 집안일 하시는지 부터 좀 보고요... 본인은 집안일 하는지부터 좀 생각하고요...

이슈&펀 목록

Total 11,196
게시물 검색