일본 한 아이돌이 벌어들이는 수익 체감하기 > 이슈&펀

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

주간 베스트 이슈&펀

일본 한 아이돌이 벌어들이는 수익 체감하기

작성자 닭큐멘터리
작성일 17-01-12 20:35 | 338 | 87

본문

궁금한데 아이돌은 왜때문에 콘서트 수입이 더 많은건가요?? 대관료랑 장비 같은거 억대 이상이던데 티켓 한장에 10만원이라하고 1회에 5만명해도 50억이고 2일연속하면 100억인데... 저번에 이효리분이 단콘할때 음향시설만 몇십억이라고 들었는데 왜 콘서트 수익이 더 많은거레요?

일본에서 국민아이돌이라고 하는 아라시

과연 그들은 얼마를 벌까 궁금해서 찌는 글

어느 방송에서 2016년 오리콘 연간 랭킹 아티스트별 (싱글, 앨범, DVD, 블루레이) 를 발표함

통산 6번째 그리고 4년 연속 1위를 했고
2016년 싱글, 앨범, DVD, 블루레이만으로 벌어들인 수입은 121.8억엔

121.8억엔이란 지금 환율로 계산하면

아래 사진은
2015년 오리콘 연간 랭킹

2015년 매출은 143.3억엔을
계산하면

다시 한번 말하지만 아라시 총 매출이아니라
싱글, 앨범, DVD, 블루레이만 포함해서 벌어들이는 수익이 천억원 단위

YG전체 매출보다 아라시가 음반 영상물만으로 벌어들이는 수입이 많다는 말도 있지만 그건 사실이 아님
2015년 기준 YG전체 매출이 조금 더 앞섬

YG엔터테인먼트는 지난해 일본 매출액 342억원, 다른 해외 매출액 520억원으로 해외에서만 총 862억원의 매출을 올렸다. 국내 매출액(628억원)을 이미 앞질렀다.
=> 해외 862억 + 국내 628억 = 총 1490억`원`

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20160503019004

2015년 기준 YG전체 매출 총 1490억원
아라시 음반 영상 매출 총 1478억원

하지만 위에 오리콘 연간 랭킹에는 멤버별 CF, 드라마 , 멤버 각자 프로그램, 레귤러 프로그램, 콘서트 굿즈, 잡지, 샵사(스엠 아티움처럼 굿즈파는곳 샵사는 오직 현금결제), 콘서트 티켓이 빠진 값

2016년 출연한 CF

아이바 마사키 12개 일본 전체 남자 연예인 1위
사쿠라이 쇼 11개
니노미야 카즈나리 11개
마츠모토 준 9개
오노 사토시 9개

현재 출연하는 레귤러 방송과 라디오

오노 사토시ㅡ 아라시 디스커버리 (월ㅡ금)
사쿠라이 쇼ㅡ 뉴스제로, 밤연회
아이바 마사키ㅡ 굿 스포츠, 천재 시무라동물원, 아이바 마나부, 레코멘 아라시 리믹스
니노미야 카즈나리ㅡ 니노상, 베이스톰
아라시 전체ㅡ VS아라시, 아라시니시야가레

작년 한 해동안 돈 콘서트 투어 일정 스케줄

다 합치면 벌어들이는 돈이 어마어마 할것으로 예상
글 쓰면서 감도 안잡힘 아마 몇 천억이지 않을까...
하지만 멤버피셜로는 일년 연봉이 백억을 안넘는다고
일부에서는 서민적인 이미지때문에 거짓말이라는 말도 있고 (이미 그들은 그사세지만...)

• 부산행

끝까지 살아남아라전대미문의 재난이 대한민국을 덮친다!정체불명의 바이러스가…

• 밀정

1920년대 일제강점기.조선인 출신 일본경찰 이정출(송강호)은 무장독립운…

• “살다 보니까 니가 내 인생에 도움이 되는 날이 온다?” 뻔뻔한…

• 형의 여자

99%의 욕정, 1%의 사랑이루어 질 수 없는 네 남녀의 금지된 욕망이 …

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

Comments

지미니니니 아라시... 사랑ㅇ해요........
이준호
해시태그 와...
국경없는 덕후 일본은 연예인도 월급제이니 백억 안 넘길 수도ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 연예계는 회사가 훨~~씬 많이 가져가는 구조니까요
아카아시케이지 222일본 아이돌보면서 놀랐던게 수입이생각보다많지가않더라고요 전부 회사가 가져가서
사쿠라이 쇼 (櫻井翔) 아라시는 2007년부터 월급제 없어졌대요 ㅠㅠ 세상 부럽 ㅠㅠㅠㅠㅠ
森川 葵 아라시는 월급제 아니에용!
엑소엠김민석 마츠준님이 저를 일드에 입문시켰었죠
백반 혹시 제친구 ㅇㅈ에요????
엑소엠김민석 아닙니다 ㅋㅋ 일드 대부분 입문 마츠준님으로 하지 않나요? ㅎㅎ
옹준형 이 그룹이 낚시하러 다녀서 피부 탄 멤버 있는 곳인가요?
PENTAGON GIF네! 이 짤의 주인공 오노사토시예요!
밍하오 넹!아라시 리더 오노사토시 입니당
너만나만보면돼 근데 일본은 월급제라고 하던데요.....그래서 연습생도 일정정도 수입이 있다고는 하던데.....
사쿠라이 쇼 (櫻井翔) 아라시는 2007년부터 월급제 없어졌대요 ㅠㅠㅠ 세상 부럽 ㅠㅠ
시나모롤 아라시는 월급제 졸업?했습니다!
뽀? 이 그룹 잘 모르는데 첫짤만 봤을때 한국의 신화느낌ㅋㅋㅋ
KendrickLamar 충격적이댜.........워후..................................................
KendrickLamar 와 방송.CF.영화 출연료까지 합치면....얼마일까 ㄷㄷ.......
노잼형제 덜덜..
PENTAGON 흐ㅡ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울 업바들 대단해,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
사쿠라이 쇼 (櫻井翔) さすが 嵐
櫻井 翔 사스ㅏㄱ아라시
밍하오 아라시....이번 홍백가합전에서도 최고시청률ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
파인애뽀오올 니노핵귀ㅠㅠㅠ
퓽퓽퓽 엄청나다 ㄷㄷ걸어다니는기업이네ㄷ
후비안 진짜 일본에서 티비보면 아라시 엄청 나옴...대단...
깅진우 와 십억만
베어 더 뮤지컬 아라시..증말 최고야.. 쇼ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
BOBBY(iKON) 와 진짜 대단... 와우..
코갓탤 아라시 최고.....
정빵자 아라시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내한은 언제해요ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠ
러시아산낙지 아라시 진짜 대단하다...
정승현 진짜 아라시도 아라시지만 쟈니스는 얼마나 벌련지..
쿠루미자와 우메 워 아라시 스고이
WM 발닦개 크ㅜㅜㅜㅜ사스가 우리 람군들 최고야ㅜㅜㅠ
森川 葵 쟈니스 도 연차 있는 그룹은 월급제 아닐꺼에요 제가 알기론 칸쟈니까지는 수당제이고
쟈니스가 데뷔만 하면 좋은 회사긴해요....아라시가 벌어들이는건 넘사벽ㄷㄷ
패왕별희 그런 의미로 내한좀..
너는 지금 뭐해 쟈니 저러는데다가 드라마도 대부분 중박 이상이니까.....
보조개미녀 일년 연봉이 백억이 안 넘는다는 게 혹시 소속사가 많이 가져가서 그런 게 아닐까.............? 슴에서 아무리 벌어도 jyj만큼 못 버는 것처럼..
애니덕후 헐....사스가쟈니스........빅뱅이 더 잘벌줄 알았눈데 뭐 둘다 그사세지만...
자꾸눈이가네 아라시없으면 연예계안돌아가겠다..
낭만닥터돌담레인져 마츠모토준 사랑해요
토도로키짱☆ 아라시일본에서국민그룹이네ㄷㄷ마츠준마이럽♡
기 묭 워후...
'이찬' 헐 대박
크리스티안 부르고스 우와 대박이다... 인기 많은건 알았지만..
공기의 흐름조차 전정국 와..... 평생 놀고 먹어도 돈 다 못쓰겠다.........
시나모롤 크으으으으으으으으ㅠㅠㅠㅠ 멋있어 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
닉네임1477231194 사스가 아라시 대박
二宮 和也 역시 아라시
매력...있나? 제가 아라시때문에 일본어 공부를 시작해서.....전공까지.....네...그렇습니다ㅜㅜㅜㅜ
@JUNGTW_ LEO 우와...
후지사키 사오리 아라시 열일한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있어요 진짜
미카즈키노유메 사스가 아라시..!
대나무 돗자리 와ㅜㅜ 역시 아라시...
그러니까 내한 좀 요....ㅠㅠㅠ
SSSY 와 대박
愛し 월급제 없으면 가수가 많이 가져가나요? 무튼 앨범으로 벌어들이는것도 대박인데 개인활동도 대박적...진짜 그사세다
아라한 궁금한데 아이돌은 왜때문에 콘서트 수입이 더 많은건가요??
대관료랑 장비 같은거 억대 이상이던데
티켓 한장에 10만원이라하고
1회에 5만명해도 50억이고 2일연속하면 100억인데...
저번에 이효리분이 단콘할때 음향시설만 몇십억이라고 들었는데
왜 콘서트 수익이 더 많은거레요?
Unpack your bag… 굿즈 수익이 많아서 그렇지 않을까요? 일본 팬들은 정말 굿즈를 엄청나게 좋아하고 또 엄청 많이 사가더라구요
굿즈 수익은 다 아이돌 본인한테 간다고 알고 있는데 정확한 지는 모르겠네요 ;ㅅ;
아라한 아 굿즈를 팔군요 ㅎㅎ
콘서트를 한번도 안가봐서...
굿즈가 참 비싼대 안살수도없고...ㅋㅋㅋ 그렇죠
동봄 본진은 개인당 정산 백억넘게 가져가는걸로 알고있는데 아라시는 더 많이 정산받을줄 알았는데 의외
찬열아검뽑아줄까 니노킁 ㅜㅜㅜㅜㅜ
권토리 아라시다ㅠㅠㅠ마츠준 ㅠㅠㅠㅠㅠ니노ㅠㅠㅠㅠ
엑소 엔씨티 아라시 오빠들 사랑해ㅓ우ㅜ우ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
엑소 엔씨티 아라시 아이바는 사랑이빈다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우치하사스케 마츠ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ아라시넘쥬아
우미 아라시ㅠㅜㅜㅜ 좋아해요..♡
비이아 저정도면 뭐 때고 때도 엄청날것같은데요
범죄와의전쟁 GIF크으ㅠㅠ 아라시 진짜 좋다ㅠㅠ 더 많이 버세요 아즈씨들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Unpack your bag… 한 7년 전? 쯤에는 준이만 수당제고 나머지는 월급제다 이런 얘기도 있었는데 나중에 다 수당제로 바뀐 것 같더라구요!
아이바쨩이 CM 많이 찍긴 했죠... 진짜 티비만 틀면 아이바가 나왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BOKUTO 와...일본 남아이돌 중에 유일하게 아는 팀이 아라시인데..내가 알 정도니까 엄청유명하고 돈도 잘 벌겠지 우왕..
원카인 와 아라시가 저 정도면 쟈니상은 얼마나 버는거지... 쟈니상 무병장수하셔서 잘생긴 아이도루들 많이 내주세여...
종이배 선원 아라시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
종이배 선원 뭔가 방송 보면 진짜 친근하고 다정한 옆집오빠 이미지인데 이런거 보면 역시 탑스타는 탑스타구나 싶음...ㅠㅠ 그러니까 내한 좀 해줘요....
야마켄. 아라시ㅜ ㅜㅜㅜㅜ
펜타곤 김효종 아라시ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다이스키합니다ㅠㅠ
1 of 1 아라시 사랑해ㅠㅠㅠㅠ
얌다 와...이런거보면 진짜 하늘의 별이다..
랄랄라랄랄라 그런의미에서 내한해줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일본까지 가기 힘들다...
새벽의 봄 와 진짜 대단하다
백승모 도대체 얼마를 버는거지....?
브라이즈헤드 리비지티드 진짜 아라시는....그리고 일본 연예계는 볼때마다 신기함......
유뜨뚜 사스가 아라시!!!!!!! 실제로 보고싶어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 내한해쥬ㅠㅠㅠ
櫻井 翔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울아라시 울아저씨들..ㅠ_ㅠ
남우현한테인생베팅 명불허전아라시
밤에 무뜬일이야~? 우아

이슈&펀 목록

Total 11,177
게시물 검색